FC2ブログ

*All archives   *Admin

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2007.09.11 (Tue)

簡単&激ウマ! サーターアンダーギー

20070911131555


(材料)・・・約15個分

◎黒糖・・・120グラム(激甘好きな方はもっといれて!!)

◎卵・・・2個  ◎薄力粉・・・320グラム  ◎塩・・・小1

◎ベーキングソーダ・・・小2  ◎油・・・小2


① ボウルに黒糖+卵+塩を入れて、泡だて器でまぜる。

② 薄力粉とベーキングソーダを加えて、更に混ぜる。

③ 油をくわえて(これで、食べたときにモサモサしません!!)、
  30分ほど置く。

④ 140~150℃の油に3センチくらいに丸めた生地をいれ、浮か
  んできたら温度を上げる。 キツネ色になって割れ始めたら取り
  出します。



 アツアツで食べたら、本当に美味しいですよ~♪ 
スポンサーサイト
13:15  |  料理  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

コメントを投稿する


管理者だけに表示

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。